Personnellement, c’est un gâteau que j’adore. Et cette recette des muffins au chocolat est approuvée par toutes les papilles gustatives qui les ont goûtés ! Idéaux pour les fêtes, pour le goûter, pour le petit déjeuner, ces petits plaisirs pour la langue sont à la fois bons et très rapides (ainsi que bons marchés) à préparer.
Sommaire
Ingrédients pour 10 muffins cœur fondant au chocolat (à adapter selon la quantité voulue)
- 130 g de farine.
- 125 g de sucre en poudre.
- 1 sachet de levure chimique.
- 4 œufs.
- Une tablette de chocolat Milka (un autre chocolat peut faire l’affaire, vous pouvez même remplacer par de la confiture ou ne rien mettre en fourrage, à votre convenance).
- Quelques pépites de chocolat (optionnel, vous pouvez les faire avec quelques carrés de chocolat coupés sur la tablette).
- Pour les ustensiles : un four, une grille pour le four, un moule à muffins, un saladier, une balance et/ou un verre doseur, une cuillère en bois.
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Préparation ultra-facile et ultra-rapide en 20 minutes !
- Commencez par préchauffer votre four à 180 °C.
- Dans le saladier, cassez vos œufs (mettez le jeune et le blanc) et ajoutez tout votre sucre.
- Mélangez avec une cuillère en bois les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Dans le verre doseur ou la balance, mettez la bonne quantité de farine et ajoutez la levure. Mélangez farine et levure.
- Ajoutez la farine avec la levure petit à petit dans le saladier en remuant.
- La pâte est prête ! Remplissez les moules à moitié puis insérer un carré de chocolat sur la préparation en l’enfonçant légèrement. Faites cela pour tous les muffins.
- Recouvrez le chocolat par une autre couche de préparation. Attention, la pâte ne doit pas être à raz bord mais remplir les moules au trois quarts.
- Si vous le désirez, rajoutez des pépites de chocolat sur le dessus.
- Enfournez pendant environ 10 à 15 minutes. Surveillez la cuisson par la vitre du four et sortez-les quand ils sont dorés. Se déguste chauds pour avoir le cœur au chocolat fondant !
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