NuMedia.fr
    NuMedia.fr
    • Actualité
      • Société
    • Technologie
      • Réseaux sociaux
    • Business
      • Finance
      • Immobilier
    • Culture
      • Insolite
      • People
      • Spiritualité
    • Lifestyle
      • Relations
      • Mode
      • Animaux
      • Transport
    • Santé
    • Sport
    NuMedia.fr
    NuMedia » Santé » Maladies cardiovasculaires : comment l’industrie du sucre a minimisé les effets sur la santé

    Maladies cardiovasculaires : comment l’industrie du sucre a minimisé les effets sur la santé

    15 septembre 20162 Minutes de lectureBy Vincent Lazaro-ElyséeUpdated:23 février 2023
    Maladies cardiovasculaires comment l-industrie du sucre a minimise les effets sur la sante
    Maladies cardiovasculaires comment l-industrie du sucre a minimise les effets sur la sante

    L’industrie du sucre a payé pour minimiser ses effets sur la santé, c’est ce qu’on peut retenir du rapport d’étude publié lundi dans la revue JAMA Internal Medicine. Les auteurs, trois chercheurs de l’université de Californie démontrent que les industriels du sucre ont modifié les résultats de certaines études réalisées au cours des décennies 50 et 60.

    Ces études prouvaient que le sucre est néfaste pour la santé. La consommation du sucre autant que le gras serait en effet l’une des causes des maladies cardiovasculaires. Ces maladies selon les statistiques de l’Organisation mondiale de la santé sont la première cause de mortalité dans le monde.

    Sommaire

    • L’industrie du sucre a payé pour minimiser ses effets : des scientifiques américains sur le banc des accusés.
    • L’industrie du sucre a payé pour minimiser ses effets : le sucre aussi mortel que le gras.

    L’industrie du sucre a payé pour minimiser ses effets : des scientifiques américains sur le banc des accusés.

    Le rapport accablant l’industrie du sucre pointe du doigt des industriels, mais aussi le milieu de la recherche dont deux scientifiques qui auraient participé à ce complot. David Mark Hegsted et Roger Adams. Ces derniers à travers des articles scientifiques commandés par la Fondation du sucre ont clairement admis qu’il n’existe pas d’incidence de la consommation du sucre sur la survenance de maladies cardio-vasculaires.

    Des affirmations qui prenaient à contre-pied celles d’une autre étude réalisée en 1957 par John Yudkin, professeur de nutrition à l’Université de Londres et qui démontraient le caractère néfaste de la consommation du sucre. Depuis les années 50, la consommation du sucre a triplé. Le taux de prévalence des maladies cardiovasculaires a également suivi cette courbe croissante.

    L’industrie du sucre a payé pour minimiser ses effets : le sucre aussi mortel que le gras.

    Dans le milieu de la recherche aussi, les études se multiplient pour savoir qui du gras ou sucre serait le plus à craindre. Même si tous les résultats ne concordent pas encore, de nombreuses études prouvent que la consommation du sucre est une cause de l’obésité, elle rend le foie plus productif en acide urique, ce qui conduit à l’hypertension artérielle.

    Dès lors, on peut comprendre pourquoi l’industrie du sucre a payé pour minimiser les effets de cet aliment, soit 48 900 dollars pour faire paraitre des articles biaisés dans le respectable New England Journal of Medecine.

    Notez cet article
    artager Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp

    Articles similaires

    Cancer du sein craindre les effets secondaires du traitement contribuait a leur apparition

    Cancer du sein: craindre les effets secondaires du traitement contribuait à leur apparition

    AVC stopper de fumer diminue les risques de maladies cardio-vasculaires

    AVC : stopper de fumer diminue les risques de maladies cardio-vasculaires

    Les proteines vegetales réduisent les risques de maladies cardiovasculaires

    Les protéines végétales réduisent les risques de maladies cardiovasculaires

    Voyage dans l’espace : troubles cardiovasculaires élevés chez les astronautes

    Voyage dans l’espace : troubles cardiovasculaires élevés chez les astronautes

    Sucer son pouce a des effets benefiques sur le systeme immunitaire

    Sucer son pouce a des effets bénéfiques sur le système immunitaire

    Les etudes du beurre sur les maladies cardiovasculaires

    Maladies cardiovasculaires : le beurre n’est pas mauvais pour la santé

    Leave A Reply

    Derniers articles Santé & Bien être
    Fosse à lisier pour bassin agricole : les dangers à ne pas ignorer
    Fosse à lisier pour bassin agricole : les dangers à ne pas ignorer
    À quoi sert la téléassistance pour les seniors ?
    À quoi sert la téléassistance pour les seniors ?
    cercueil
    3 critères pour choisir un cercueil
    Articles populaires Santé & Bien être
    feculents les moins caloriques minceur perte poids (3)
    Perte de poids : Quels sont les féculents les moins caloriques ?
    test de cholestérol (1)
    Quels aliments pour lutter contre le cholestérol sans utiliser de médicaments ?
    bruler calories sans rien faire jour (2)
    Combien de calories brule-t-on par jour sans rien faire ?
    idées-faciles-petits-plats-été
    Idées de petits plats faciles à préparer cet été : notre sélection !
    avantages boire biere (3)
    Quels sont les avantages à boire de la bière ?
    4 choses à connaître sur le poppers
    manger œufs tous les jours (1)
    Peut-on manger des œufs tous les jours ? Nous avons enfin la réponse !
    Facebook Twitter
    © 2023 NuMedia.fr, le Média Numérique |À propos de NuMedia | Plan du site numedia | Contact & Mentions légales.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.