Close Menu
NuMedia.fr
    NuMedia.fr
    • Actualité
      • Société
    • Technologie
      • Réseaux sociaux
    • Business
      • Finance
      • Immobilier
    • Culture
      • Insolite
      • People
      • Spiritualité
    • Lifestyle
      • Relations
      • Mode
      • Animaux
      • Transport
    • Santé
    • Sport
    NuMedia.fr
    NuMedia » Santé » Maladies cardiovasculaires : comment l’industrie du sucre a minimisé les effets sur la santé

    Maladies cardiovasculaires : comment l’industrie du sucre a minimisé les effets sur la santé

    15 septembre 20162 MinutesVincent LazaroPar Vincent LazaroMis à jour le23 février 2023Aucun commentaire
    Maladies cardiovasculaires comment l-industrie du sucre a minimise les effets sur la sante
    Maladies cardiovasculaires comment l-industrie du sucre a minimise les effets sur la sante

    L’industrie du sucre a payé pour minimiser ses effets sur la santé, c’est ce qu’on peut retenir du rapport d’étude publié lundi dans la revue JAMA Internal Medicine. Les auteurs, trois chercheurs de l’université de Californie démontrent que les industriels du sucre ont modifié les résultats de certaines études réalisées au cours des décennies 50 et 60.

    Ces études prouvaient que le sucre est néfaste pour la santé. La consommation du sucre autant que le gras serait en effet l’une des causes des maladies cardiovasculaires. Ces maladies selon les statistiques de l’Organisation mondiale de la santé sont la première cause de mortalité dans le monde.

    L’industrie du sucre a payé pour minimiser ses effets : des scientifiques américains sur le banc des accusés.

    Le rapport accablant l’industrie du sucre pointe du doigt des industriels, mais aussi le milieu de la recherche dont deux scientifiques qui auraient participé à ce complot. David Mark Hegsted et Roger Adams. Ces derniers à travers des articles scientifiques commandés par la Fondation du sucre ont clairement admis qu’il n’existe pas d’incidence de la consommation du sucre sur la survenance de maladies cardio-vasculaires.

    Des affirmations qui prenaient à contre-pied celles d’une autre étude réalisée en 1957 par John Yudkin, professeur de nutrition à l’Université de Londres et qui démontraient le caractère néfaste de la consommation du sucre. Depuis les années 50, la consommation du sucre a triplé. Le taux de prévalence des maladies cardiovasculaires a également suivi cette courbe croissante.

    L’industrie du sucre a payé pour minimiser ses effets : le sucre aussi mortel que le gras.

    Dans le milieu de la recherche aussi, les études se multiplient pour savoir qui du gras ou sucre serait le plus à craindre. Même si tous les résultats ne concordent pas encore, de nombreuses études prouvent que la consommation du sucre est une cause de l’obésité, elle rend le foie plus productif en acide urique, ce qui conduit à l’hypertension artérielle.

    Dès lors, on peut comprendre pourquoi l’industrie du sucre a payé pour minimiser les effets de cet aliment, soit 48 900 dollars pour faire paraitre des articles biaisés dans le respectable New England Journal of Medecine.

    Notez cet article

    NuMedia est un média indépendant. Soutiens-nous en nous ajoutant à tes favoris sur Google Actualités :

    Suis-nous sur Google ⭐➡️
    Partager Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp
    Vincent Lazaro
    Vincent Lazaro

    Chroniqueur astucieux et perspicace, jongle entre l'analyse de l'actualité et les récits culturels, guidé par le principe que la clarté de notre vision dépend de la diversité de nos récits.

    Articles similaires

    remplacer sucre cafe (1)

    Comment remplacer le sucre blanc dans son café ? 6 solutions !

    Cancer du sein craindre les effets secondaires du traitement contribuait a leur apparition

    Cancer du sein: craindre les effets secondaires du traitement contribuait à leur apparition

    AVC stopper de fumer diminue les risques de maladies cardio-vasculaires

    AVC : stopper de fumer diminue les risques de maladies cardio-vasculaires

    Les proteines vegetales réduisent les risques de maladies cardiovasculaires

    Les protéines végétales réduisent les risques de maladies cardiovasculaires

    Sucer son pouce a des effets benefiques sur le systeme immunitaire

    Sucer son pouce a des effets bénéfiques sur le système immunitaire

    Les etudes du beurre sur les maladies cardiovasculaires

    Maladies cardiovasculaires : le beurre n’est pas mauvais pour la santé

    Laisser une réponse Annuler la réponse

    Derniers articles Santé & Bien être
    main bol figues
    Les figues font-elles grossir ? Ce que vous devez savoir avant d’en manger
    graines de tournesol decortiquées
    Est-ce que les graines de tournesol font grossir ?
    preservatif feminin contraception jean femme
    Préservatif féminin : les avantages et les inconvénients à connaître
    Articles populaires Santé & Bien être
    pain complet
    Pain complet : ses avantages et ses inconvénients pour la santé
    livres anxiété
    10 livres qui vous aideront à sortir de l’anxiété
    tir arc sport
    Est-ce que le tir à l’arc est un bon sport pour perdre du poids ?
    Syndrome des ovaires polykystiques (SOPK) sante femme
    Syndrome des ovaires polykystiques (SOPK) : le trouble hormonal qui chamboule la vie des femmes
    smartphone-et-mémoire (1)
    Smartphone et perte de mémoire : perdons-nous nos capacités cognitives ?  
    tabouret toilettes
    Pourquoi utiliser un tabouret quand vous faites vos besoins ?
    oeufs au plat
    Les œufs font-ils grossir : vérité ou idée reçue ?
    Facebook X (Twitter)
    © 2025 NuMedia.fr, le Média Numérique |À propos de NuMedia | Plan du site numedia | Contact & Mentions légales

    Tapez ci-dessus et appuyez sur Enter pour effectuer la recherche. Appuyez sur Esc pour annuler.