Close Menu
NuMedia.fr
    NuMedia.fr
    • Actualité
      • Société
    • Technologie
      • Réseaux sociaux
    • Business
      • Finance
      • Immobilier
    • Culture
      • Insolite
      • People
      • Spiritualité
    • Lifestyle
      • Relations
      • Mode
      • Animaux
      • Transport
    • Santé
    • Sport
    NuMedia.fr
    NuMedia » Santé » Effacer le lait et le gluten de notre alimentation est-il indispensable ?

    Effacer le lait et le gluten de notre alimentation est-il indispensable ?

    11 mai 20162 MinutesSophie RobinPar Sophie RobinMis à jour le12 janvier 2024Aucun commentaire
    Santé Gluten
    Santé Gluten

    C’est tardivement que les protéines alimentaires telles que le lait de vache et le gluten ont été intégrées dans l’alimentation humaine. De ce fait, elles sont à la fois peu adaptées et à peine connues par nos enzymes digestives. Il est donc presque normal que la consommation de lactose ainsi que de gluten cause chez certains individus des troubles intestinaux.

    Sommaire

    • Le lait est-il essentiellement bénéfique pour notre organisme ?
    • La consommation de gluten est-elle indispensable ?

    Le lait est-il essentiellement bénéfique pour notre organisme ?

    Les produits alimentaires industrialisés sont souvent additionnés de substances chimiques. Le lait industriel en est un exemple concret, car il comporte parfois des substances nocives telles que des facteurs de croissance ou perturbateurs endocriniens. Possédant une structure antigénique forte, cette protéine alimentaire peut générer une réaction immunitaire et inflammatoire. Il est aussi possible qu’une personne perd naturellement sa capacité à digérer le lactose à un certain âge.

    Des statistiques ont montré que 30 à 40% des Français sont concernés par ce cas. L’intolérance au lactose se traduit parfois par un inconfort digestif et par des troubles du transit intestinal. Cependant, il serait préférable de consommer du lait de chèvre ou de brebis. Pour ceux qui veulent rester fidèles au lait de vache, il serait recommandé d’opter pour du bio.

    La consommation de gluten est-elle indispensable ?

    Les aliments contenant du gluten, notamment le blé, ont également des effets négatifs sur notre santé. En effet, du fait qu’il s’agit d’une protéine réactive, certains organismes rencontrent des difficultés à absorber cette substance azotée visqueuse. La consommation de gluten n’est pas indispensable à notre organisme. Il existe même des personnes qui sont allergiques au gluten et qui doivent éviter d’en prendre. Il existe de nombreuses personnes qui ont choisi un régime sans gluten et ont constaté par la suite ses bienfaits. De plus, se passer du gluten favorise et pousse davantage la population à manger des fruits et légumes dont recommande la plus part des diététiciens.

    Par contre, il ne s’agit pas de supprimer totalement le gluten de notre alimentation, surtout si nous sommes en bonne santé. La réduction de sa consommation s’avère déjà importante pour notre organisme, puisque ça pourrait nous éloigner des maladies ou tout simplement des troubles intestinales.

    Notez cet article

    NuMedia est un média indépendant. Soutiens-nous en nous ajoutant à tes favoris sur Google Actualités :

    Suis-nous sur Google ⭐➡️
    Partager Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp
    Avatar photo
    Sophie Robin

    Plume vive et polyvalente, navigue avec aisance entre lifestyle et actualités générales, animée par la conviction que dans la diversité de nos sujets, réside la richesse de notre perspective.

    Articles similaires

    signes intolerance gluten maux ventre (4)

    5 signes que vous faites une intolérance au gluten

    Le lactarium d-Ile-de-France suspend ses livraisons apres la contamination du lait maternel

    Le lactarium d’Ile-de-France suspend ses livraisons après la contamination du lait maternel

    Mauvaise alimentation pendant la grossesse a l-origine de l-hyperactivite de l-enfant

    Mauvaise alimentation pendant la grossesse à l’origine de l’hyperactivité de l’enfant

    Intolerance au gluten Les personnes nees au printemps plus exposees

    Intolérance au gluten : Les personnes nées au printemps plus exposées

    Sante alimentation les pates ne font pas grossir

    Santé alimentation : les pâtes ne font pas grossir

    régime sans gluten

    Une étude australienne remet en cause le régime sans gluten

    Les commentaires sont fermés.

    Derniers articles Santé & Bien être
    mdph
    MDPH : combien de temps à l’avance pour faire son renouvellement ?
    femme oreille gauche siffle
    Oreille gauche qui siffle : quelle signification ?
    deux femmes mangent chips dans un bol
    Est-ce que les chips font grossir ? La réponse est surprenante…
    Articles populaires Santé & Bien être
    docteur Mark Hyman medecin
    « Une usine à cancers » : un médecin alerte sur l’aliment qui ronge notre santé
    pain complet
    Pain complet : ses avantages et ses inconvénients pour la santé
    preservatif feminin contraception jean femme
    Préservatif féminin : les avantages et les inconvénients à connaître
    sportif course running
    Travailler en tant que coach sportif : voici les 5 meilleurs pays pour le faire !
    Test de vue (1)
    Test de vue : Arriverez-vous à trouver les 16 animaux cachés ?
    crepes fraise chocolat
    Est-ce que les crêpes font grossir ? Voici la vérité
    stérilet
    Stérilet : avantages, inconvénients et types de dispositifs intra-utérins
    Facebook X (Twitter)
    © 2025 NuMedia.fr, le Média Numérique |À propos de NuMedia | Plan du site numedia | Contact & Mentions légales

    Tapez ci-dessus et appuyez sur Enter pour effectuer la recherche. Appuyez sur Esc pour annuler.