Close Menu
NuMedia.fr
    NuMedia.fr
    • Actualité
      • Société
    • Technologie
      • Réseaux sociaux
    • Business
      • Finance
      • Immobilier
    • Culture
      • Insolite
      • People
      • Spiritualité
    • Lifestyle
      • Relations
      • Mode
      • Animaux
      • Transport
    • Santé
    • Sport
    NuMedia.fr
    NuMedia » Santé » Intolérance au gluten : Les personnes nées au printemps plus exposées

    Intolérance au gluten : Les personnes nées au printemps plus exposées

    22 août 20162 MinutesVincent LazaroPar Vincent LazaroMis à jour le23 février 2023Aucun commentaire
    Intolerance au gluten Les personnes nees au printemps plus exposees
    Intolerance au gluten Les personnes nees au printemps plus exposees

    Les personnes nées au printemps seraient plus exposées à l’intolérance au gluten. Les chercheurs suédois ont trouvé une corrélation entre cette saison de naissance et la survenue de l’allergie. Les résultats de leur étude sont parus lundi dans la revue scientifique Archive of Disease in Chilhood.

    L’échantillon d’enfants étudiées montre une forte propension des filles nées au cours de la saison chaude, à être sujets à cette intolérance. D’autres parts, ces chercheurs se sont focalisés sur 1,9 million de Suédois pendant 15 ans, à partir de leur année de naissance. L’étude s’est surtout intéressée aux naissances comprises entre 1991 et 2009.

    Sommaire

    • Une carence en vitamines D qui peut causer toute l’intolérance au gluten
    • Comment comprendre l’influence des saisons sur l’intolérance au gluten ?

    Une carence en vitamines D qui peut causer toute l’intolérance au gluten

    Les personnes nées au printemps seraient plus sujettes à l’intolérance au gluten à cause du manque de vitamine D. En effet, les enfants du printemps commencent à ingérer le gluten assez tôt, en hiver. Ils sont aussi exposés aux virus, très nombreux pendant cette période. Ceux-ci contribueraient à fragiliser les cellules intestinales des nouveaux nés en les exposant ainsi plus que les autres aux risques de la maladie.

    D’autre part, les chercheurs relèvent la cause de la carence en vitamine D dont peut souffrir la mère. La saison printanière étant assez pauvre en vitamines D, les femmes enceintes ont des difficultés à faire le plein de ces vitamines pourtant capitales. Moins exposé à la lumière et au soleil pendant leur grossesse, leur organisme ne pourra apporter à leur bébé une protection suffisante. Ce phénomène est assez courant en Europe, avec environ 1 personne sur 100 susceptible de développer la maladie cœliaque, soit 600 000 personnes.

    Comment comprendre l’influence des saisons sur l’intolérance au gluten ?

    Cette étude révèle que les saisons sont assez déterminantes sur le développement de l’intolérance au gluten. Pendant la période hivernale de décembre à février, les enfants seraient plus à l’abri de cette maladie, car l’hiver préserverait de ce trouble.

    Pourtant, en été (de juin à août) et en automne (de septembre à novembre), le risque de développer la maladie serait de 10 %. Il faut cependant faire très attention aux enfants de moins de 2 ans qui a priori présentent plus de risque dans le cas où ils sont nés au printemps.

    Notez cet article

    NuMedia est un média indépendant. Soutiens-nous en nous ajoutant à tes favoris sur Google Actualités :

    Suis-nous sur Google ⭐➡️
    Partager Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp
    Vincent Lazaro
    Vincent Lazaro

    Chroniqueur astucieux et perspicace, jongle entre l'analyse de l'actualité et les récits culturels, guidé par le principe que la clarté de notre vision dépend de la diversité de nos récits.

    Articles similaires

    signes intolerance gluten maux ventre (4)

    5 signes que vous faites une intolérance au gluten

    Lire des romans

    Lire des romans augmente l’espérance de vie de 2 ans

    femmes enceintes exposées à la Dépakine

    10 000 femmes enceintes exposées à la Dépakine entre 2007 et 2014

    Lobesite pourrait reduire lesperance de vie jusqu a 10 ans

    L’obésité pourrait réduire l’espérance de vie jusqu’à 10 ans

    Santé Gluten

    Effacer le lait et le gluten de notre alimentation est-il indispensable ?

    régime sans gluten

    Une étude australienne remet en cause le régime sans gluten

    Laisser une réponse Annuler la réponse

    Derniers articles Santé & Bien être
    avocat fruit entier ouvert coupe deux
    Comment savoir si un avocat est mûr ? Toutes les astuces pour ne plus vous tromper
    femme mange melon
    Comment savoir si un melon est mûr ? Nos astuces pour ne plus vous tromper !
    smartphone-et-mémoire (1)
    Smartphone et perte de mémoire : perdons-nous nos capacités cognitives ?  
    Articles populaires Santé & Bien être
    pain complet
    Pain complet : ses avantages et ses inconvénients pour la santé
    alternatives légales et efficaces au Cialis
    Plus besoin d’ordonnance : découvrez les alternatives légales et efficaces au Cialis !
    collagene
    Collagène : pourquoi prendre ce complément alimentaire ?
    dieteticien nutritionniste plan menu
    Diététicien ou nutritionniste : quelles différences ?
    flageolets cassoulet
    Les flageolets font-ils grossir ? Tout ce qu’il faut savoir !
    maladies-de-stars-cachées-Bruce-Willis (1)
    Top 10 des maladies cachées des stars que vous ne connaissez peut-être pas !
    sucres verre jus orange (1)
    Combien y a-t-il de sucres dans un seul verre de jus d’orange ?
    Facebook X (Twitter)
    © 2025 NuMedia.fr, le Média Numérique |À propos de NuMedia | Plan du site numedia | Contact & Mentions légales

    Tapez ci-dessus et appuyez sur Enter pour effectuer la recherche. Appuyez sur Esc pour annuler.